Архив материалов - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 870 871 »
Добавлено - 26.11.2016 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

В переводе с немецкого Taube означает "голубь". Этот изящный самолет действительно напоминает птицу, хотя, проектируя его, Иго Этрих копировал вовсе не пернатый символ мира.

Добавлено - 18.02.2016 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

10 апреля 1963 года атомная подводная лодка ВМФ США «Трэшер», самая современная по тем временам, навсегда скрылась в пучине Атлантики. Истинные причины бесследного исчезновения лодки и 129 членов экипажа не выяснены до сих пор. Есть только версии...

Добавлено - 17.02.2016 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

В июне 1952 года мир облетела шокирующая новость. Советский истребитель МиГ-15 сбил шведский транспорт в небе над Балтикой. Речь шла о самолете-разведчике «Дуглас» DC-3, который пытался заснять советскую линию ПВО в районе латвийских и эстонских побережий. Он был под завязку набит самым современным радиоэлектронным оборудованием американского производства. Дело в том, что в то время нейтральная Швеция получала от НАТО технику в обмен на разведывательные данные.

Добавлено - 17.02.2016 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Ах, зачем нас забрили в солдаты,
Угоняют на Дальний Восток?
Неужели я в том виноватый,
Что я вырос на лишний вершок?
Оторвет мне иль ноги, иль руки,
На носилках меня унесут.
И за все эти страшные муки
Крест Георгия мне поднесут…

Добавлено - 17.02.2016 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Добавлено - 17.02.2016 / Автор - Waffen / Комментарии (0)