Техника - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
Главная » Техника
1 2 3 ... 49 50 »
Добавлено - 02.05.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Лёгкий внедорожник Vidal G 1200 Tempo в Будапеште; ~ 1944-й г.

Внедорожник Vidal G 1200 Tempo был создан в середине 30-х годов инженером Отто Даусом. Серийное производство осуществлялось на предприятии Vidal & Sohn Tempo-Werk GmbH в 1936-1943-м гг. и всего было собрано около 1 100 автомобилей. Поскольку армейское командование данным автомобилем не заинтересовалось, то значительная часть машин ушла на экспорт - в Финляндию, Румынию, Венгрию, Польшу, хотя в конечном итоге некоторое количество выпущенных машин всё же использовалось немецкими вооружёнными силами...

Добавлено - 02.05.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Автомобиль был создан конструктором Этторе Бугатти в 1923-м году. При создании кузова автомобиля учитывались принципы аэродинамики, что привело к появлению очень оригинальных на тот момент очертаний.
Серийно автомобиль не выпускался, однако было построено 5 автомобилей, которые принимали участие в Гран-При 1923-го года в Лионе (первой и последней гонке в своей "карьере")

Добавлено - 25.10.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

В мировой прокат выходит новый фильм «Ярость» с Бредом Питтом, в котором самая главная роль принадлежит вовсе не голливудским актерам, а американскому танку М4 «Шерман» по имени «Ярость». Собственно, об этой боевой машине и пойдет речь.

Добавлено - 02.07.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

«Кромвель» стал наиболее массовым британским крейсерским танком Второй мировой войны, основой бронетанковых соединений британской армии в 1944-45 гг. наравне с американским М4 «Шерман». Однако даже с 75-мм пушкой эта машина могла на равных встречаться с германскими «Пантерой» и поздней модификацией Рz IV.

Добавлено - 14.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Наверное, вряд ли есть среди любителей военной техники такие люди, которые бы не знали про Одесский танк-трактор "НИ". Для обороны города требовались танки, танков у нас не хватало - вот и решили обвесить имевшиеся у них тракторы броневыми листами и двинуть их на врага. Куда менее известно, что несколько ранее такие же "самопальные" танки на базе тракторов пытались серийно выпускать в Новой Зеландии...

Добавлено - 18.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

С развитием военной промышленности танки стали грозным оружием, символом мощи и силы мировых держав. Наша страна – не исключение. Вспомним 7 легендарных русских танков

Добавлено - 05.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)
Британское танкостроение это кунсткамера разнообразных забавных проектов. Британские инженеры всегда отличались смелостью и оригинальностью мышления. Легких путей эти товарищи не искали, чужого опыта сторонились.
Добавлено - 05.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)


Модель M50 стала последним четырехцилиндровым мотоциклом FN. Славная страница в истории мотопрома была перевернута. Ну а место крупногабаритной M50 заняли более компактные, одноцилиндровые мотоциклы. Хорошие, но без той фишки, что была у M50.
Добавлено - 03.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)
Подводная лодка M2 флота Её Величества была заложена на одной из верфей компании "Викерс" в 1916 году, в 1919 году М2 была спущенна на воду. Первоначально, лодка была вооружена одним 12-дюймовым (305 мм) орудием и торпедными аппаратами. После катастрофы, в результате которой в 1925 году была утеряна лодка этого же класса М1, М2 вывели из состава флота и отправили на перестройку.