Воспоминания - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
Главная » Воспоминания
1 2 3 ... 15 16 »
Добавлено - 03.10.2014 / Автор - polhvosta / Комментарии (2)
Добавлено - 30.09.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

"Политинформаторы рассказывали, что "Миус-фронт", как называли немцы свои позиции на реке Миус - это сильно укрепленный оборонительный рубеж шестой гитлеровской армии, которая получила приказ - удерживать его любой ценой, считая, что судьба Донбаса будет решаться именно здесь.

Добавлено - 29.07.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Мимо поезда проносились французские деревушки, освещенные солнцем. Головой я стукался о деревянную спинку сиденья. Другие пассажиры, те, кто принадлежал к иному миру, смеялись. Я смеяться не мог. Не мог я и забыть обо всем, что со мной было.

Добавлено - 29.07.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

"Мы сделали все, что смогли. И даже больше." (майор Т.И.Вагин, командир 227-го полка НКВД)

Добавлено - 29.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

После окончания автомобильной школы механики при фабрике Греф и Штифт в Вене, меня вызвали в RAD имперскую службу труда и назначали на стройку для высших партийных чинов в Линце, который называли тогда Фюрерсштадт. Там я пробыл до середины 1940.

Добавлено - 04.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Идя в атаку, они не кричали ни «Ура!», ни «За Родину! За Сталина!». Они выполняли приказ любой ценой, не считаясь с потерями. А те, кто выжил, молчали о своем военном прошлом почти полвека…

Добавлено - 16.04.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

"Я начал свою карьеру в качестве полицейского в части номер 1 в г. Харбурге. В сентябре 1935 г. все подразделение было передано вермахту. Мы не были добровольцами. В октябре 1935 г. нас перевели в 3-й батальон 69-го пехотного полка, и нашим первым командиром батальона был обер-лейтенант Шпенглер. После этого были годы службы. В октябре 38 г. моя часть маршем прошла в Судеты, позже мы вторглись в Чехословакию. В августе 39 г. моя часть была в Судетах в качестве моторизованного подразделения. Ходили слухи о войне против Польши, но мы им не верили.