Униформа - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
Главная » Униформа
1 2 3 ... 13 14 »
Добавлено - 17.02.2016 / Автор - Waffen / Комментарии (1)

Почти все медали и орден довоенные или награждения были до 43 года. Они на квадроколодках. Часто их клали в нагрудный карман вместе с партбилетом. Медали все за исключением За оборону Сталинграда и Ленинграда. серебряные.

Добавлено - 24.08.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

В военную галерею Героев войны 12-го года Ленинградского Зимнего дворца я попал ещё школьником. Разглядывая лица, мундиры и награды людей, по большей части мне тогда неизвестных, я увидел деталь, меня совершенно поразившую - на мундире бравого генерала я увидел "фашистский", как мне тогда представлялось, Железный крест. Внимательно разглядев другие портреты, я обнаружил ещё несколько аналогичных наград. Откуда они взялись, ответа мне тогда найти не удалось.

Добавлено - 29.07.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

"Нейтральная Швейцария" делала часы, как Гитлеру, так и странам антигитлеровской коалиции. Деньги решают всё. Некоторые швейцарские фирмы целомудренно не ставили своё название (например, International Watch Co. (IWC) на производимых для Германии часах или придумывая не существующие бренды, некоторые (например, Zenith, Longines, Doxa) без стеснения писали своё настоящее название.

Добавлено - 16.01.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)
Добавлено - 12.11.2013 / Автор - Waffen / Комментарии (0)