Остальное - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
Главная » Остальное
« 1 2 3 4 ... 176 177 »
Добавлено - 19.02.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Это Жюль Бонно (1876-1912) - личный водитель сэра Артура Конан Дойля, создателя Шерлока Холмса, и по совместительству лидер банды отморозков-анархистов

Добавлено - 18.02.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Очень интересные истории того, чем занимались всемирно известные компании первое время своего существования. Оказывается, крупные бренды начинали свой бизнес с различных непрофильных товаров, постоянно экспериментируя.

Добавлено - 16.02.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Сегодня я приставал с нарочито глупым вопросом (как мне казалось): "Кому посвящено стихотворение "Я помню чудное мгновенье..."

Добавлено - 16.02.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Паро–гидравлический пресс, завод Круппа, Веймарская республика, 1928 г.

Добавлено - 06.02.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Басселард, базеляр, басселярд (англ. baselard) – один из пяти основных типов кинжалов Средневековой Европы. Как считается, первые басселарды появились в конце XIII века. Происходит кинжал из швейцарского города Базеля, в честь которого и был назван. В XIV – XV веках, как свидетельствуют многие документальные и изобразительные источники, он являлся самым распространенным кинжалов среди населения Центральной и Западной Европы.

Добавлено - 05.02.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (1)

В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года заключенных концлагеря Маутхаузен подняла с нар пулеметная стрельба. Доносившиеся снаружи крики «Ура!» не оставляли сомнений: в лагере идет настоящий бой. Это 500 советских узников блока №20 (блок смертников) атаковали пулеметные вышки.

Добавлено - 17.12.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Как известно, высшей степенью отличия в СССР было звание Герой Советского Союза. Его удостаивались граждане, совершившие подвиг во время боевых операций или отличившиеся другими выдающимися заслугами перед Родиной. В качестве исключения его могли присвоить и в мирное время.

Добавлено - 24.08.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

В центре Вены, не далеко от барочного комплекса Бельведер находится старейший в мире Венский военно-исторический музей (Heeresgeschichtliches Museum), массивное здание бывшего Арсенала. Один из его экспонатов сначала кажется полным недоразумением - это непонятно как заехавшее сюда старинное авто, кабриолет с открытым верхом, сверкающий полированной бронзой и кожей сидений. Инородный предмет среди обилия винтовок, пушек, сабель, револьверов и аэропланов.

Добавлено - 22.08.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Эрих Мария Ремарк \ Erich Maria Remarque

Ремарк в форме лейтенанта, рядом - любимая собака по кличке Вольф, 1919 год.

Добавлено - 17.08.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Комиссары, политруки, а в более поздние времена советской власти, заместители командиров по политической части, это все широко всем известные названия должностей определенной части политического состава РККА, а затем и Советской Армии отвечавших, прежде всего за политико-моральное состояние бойцов и командиров, а с 1943 года солдат и офицеров Вооруженных Сил СССР.