Оружие - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
Главная » Оружие
« 1 2 3 4 ... 29 30 »
Добавлено - 25.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

стандартная система пистолета «08» с длинным стволом, введенная для бойск поддержки (артиллерия, инженерные войска и т.п.) взамен обычных артиллерийских или пионерных карабинов.

Добавлено - 25.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Старейший среди стоявших на вооружении армий пистолетов во время Второй мировой войны Parabellum P.08 под патрон 9x19 начал свою военную службу в кайзеровской армии в 1908 году

Добавлено - 20.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Пистолет Walther P1 является современным вариантом пистолета Walther P38, который использовался в армии Германии в годы второй мировой войны и был тогда, пожалуй лучшей моделью военного пистолета. В 1955 г., через десять лет после поражения нацистской Германии

Добавлено - 20.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Введение длинного парабеллума было компромиссным решением, 200-мм ствол, секторный прицел со шкалой до 800 м и приставная кобура-приклад позволяли вести действенный огонь на больших дистанциях. Внешнебаллистические характеристики: дальность стрельбы, превышение траектории и боковое (деривационное) отклонение 8-граммовой пули при начальной скорости её 360 м/с - были следующие

Добавлено - 14.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Пистолеты Ballester-Rigaud (обозначение использовалось в период с 1938 по 1940 годы) и Ballester-Molina полностью идентичны по устройству и отличаются только маркировкой на затворе. Они выпускались предприятием HAFDASA с 1938 по 1953 годы.

Добавлено - 31.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Название: Оружие №3 (март/2014)
Страниц: 68
Формат: pdf
Качество: высокое
Размер файла: ~67 Мб
Язык: русский

Добавлено - 28.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Первая гусеничная машина с дистанционным управлением была разработана в начале 2-й мировой войны, французской фирмой "Кегресс". Но опытный экземпляр был утоплен в Сене, когда Францию оккупировали немцы.