• Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
19:40
Ге́льмут фон Па́ннвиц
Ге́льмут фон Па́ннвиц
Воинам общерусского воинского союза посвящается
Ему сказали «Вы свободны:
Мы уважаем ваш мундир.
Но казаки нам неугодны,
К несчастью, Вы – их командир…»

Шли поезда… Ему кричали:
«Прощай, наш Батько-Генерал!»
И он, как вылитый из стали,
Один их молча пропускал…

Когда ж на смерть и на страданья
Ушел последний эшелон,
К своим врагам без колебанья,
Вернулся сам спокойно он.

Сказал им: «Всюду с казаками
Я был, как с братьями в бою.
Хочу суда над всеми нами,
А не щадить судьбу мою».

И те, кто, видимо, не знали,
В чем смысл и сила слова «Честь»,
Его с презрением передали
На неминуемую смерть.

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, - жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
Ге́льмут фон Па́ннвиц
родился 14 октября 1898—16 января 1947) — германский военный деятель, кавалерист, участник Первой и Второй мировых войн, казачий атаман, группенфюрер СС.
Родился в деревне Боцановиц в Силезии (ныне Польша, воеводство Олесно) в семье прусских дворян. В 1914 с началом Первой мировой войны, из кадетского корпуса отправился добровольцем на Западный фронт.
В 1915 получил звание лейтенанта (в возрасте 16 с половиной лет).НаграждёнЖелезными крестами 2-й (в 1915) и 1-й (в 1917) степеней.
После окончания войны в 1920 из-за сокращения германских вооружённых сил по Версальскому договору вышел в отставку в звании обер-лейтенант. В 1934 вернулся в армию. Участвовал (в звании майора, командира разведбатальона дивизии) во вторжении в Польшу (1939) — награждён планками к Железным крестам обеих степеней (повторное награждение), в боевых действиях во Франции (1940), с 1941 — на Восточном фронте (подполковник). 4 сентября 1941 полковник фон Паннвиц награждён Рыцарским крестом, в декабре 1942 — Дубовыми Листьями к Рыцарскому кресту (№ 167) и высшим румынским орденом за успешное командование сформированной им казачьей боевой группой. В июне 1943 получил звание генерал-майор, в апреле 1944 — генерал-лейтенант. Командовал с марта 1943 1-й казачьей дивизией в составе вермахта. Демонстративно носил казачью форму одежды: папаху и черкеску с газырями.
Сформированная Паннвицем казачья дивизия с октября 1943 участвовала в боях в Хорватии против коммунистических партизан Титонаграждён хорватским орденом «Короны короля Звонимира» 1-й степени со Звездой и Мечами).
В декабре 1944 перешёл в подчинение СС, 11 февраля 1945 получил чин группенфюрера СС и генерал-лейтенанта войск СС. Казачья дивизия под его командованием была развёрнута в 15-й казачий корпус СС. В 1945 был избран походным атаманом «Казачьего стана». Осознав, что война подходит к концу, Паннвиц пытался спасти казаков от выдачи советской администрации. В знак готовности разделить судьбу своих казаков Гельмут фон Паннвиц спорол с фуражки и мундира германских орлов со свастикой – таким он и запечатлен на последних фотографиях перед выдачей. Германским офицерам он предложил «самим промышлять о своей голове». К чести последних, они последовали примеру своего командира и отправились вместе с казаками по этапу в Сибирь, откуда живыми вернулись немногие.
Благодаря редкостным свойствам характера Гельмут фон Паннвиц завоевал сердца своих станичников, сохранив им верность до гроба. «Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Подружившись с казаками-пограничниками в самом начале своей жизни, он принес себя в жертву германо-казацкому братству по оружию, запечатлев его навечно ценой собственной жизни. И никакие «реабилитации» не нужны тому, чье доброе имя осталось навеки незапятнанным, кто прожил свою жизнь, как рыцарь без страха и упрека. А суд…Что ж, два тысячелетия тому назад к позорной смерти («проклят всяк повешенный на древе») приговорили и Христа!
Бренные останки Атамана покоятся среди так называемых «невостребованных прахов» жертв политических репрессий советских карательных органов в некрополе московского Донского монастыря, где рядом с мощами Святого Страстотерпца Патриарха Тихона хранится величайшая казачья святыня – чудотворная икона Божьей Матери Донской

Категория: Казаки | Просмотров: 2519 | Добавил: wermaht
Всего комментариев: 3
1 ярл   (03.02.2010 14:10)
русские казаки а в атаманах немец группенфюрер СС.осиновый кол на могилу таким русским

3 Trizna   (21.03.2013 00:17)
Осиновый говоришь-хммм.......
Тоесть по твоему эти люди-которык встали против красных упырей предатели и подонки)?
Герои настоящей,той самой России они были,какой сейчас нет....

2 Роа   (01.08.2010 15:47)
а что лучше когда жЫд командует русскими или хач?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]