• Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
07:36
Рогожин Анатолий Иванович.
Рогожин Анатолий Иванович.
Рогожин Анатолий Иванович- офицер царской армии, Белой Армии. В ходе Второй Мировой Войны командующий Русским охранным копусом в Сербии. Родился 12 апреля 1893 в семье офицера, терского казака. После окончания кадетского корпуса, окончил школу кавалерии. Командовал казацкими частями в Персии. Возвращается в Россию в 1914. Во время Первой мировой войны сражался на Юго-западном фронте. Служил в Киеве, затем вернулся на Кавказ, где его части принимали участие в подавлении матяжа в ходе Февральской революции.

В июне 1918, на Кавказе Рогожин участвовал в казацком восстании против большевиков, примыкает к "белому движению". После эмиграции из России, Рогожин служит в пограничной службе Королевства Югославия.

Во время Второй Мировой Войны поступает на службу в Русский охранный корпус, становится командиром полка. В составе корпуса, участвует в акциях против югославских партизан Б.Тито, позже сражается против частей Красной Армии, румынских и болгарских соединений в ее составе. Награжден Железным Крестом второй степени за храбрость.

Зимой 1944-1945 после создания Русской освободительной армии командующий Русским охранным корпусом Штейфон встертился с Власовым и они договорились о включении корпуса в состав РОА. В это время корпус отступал в Словению. После смерти Бориса Штейфона от сердечного приступа, А.Рогожин становится командующим Русского охранного корпуcа.

Опасаясь югославских партизан, а также выдачи СССР, договаривается о капитуляции с британскими военными властями. Рогожин и его люди, подлежали выдаче СМЕРШ, но были спасены Британским генералом Стилем. Рогожин становится комендантом лагеря. Создает ветеранскую организацию Русского охранного корпуса "Союз Чинов Русского Корпуса". Помогает организовать эмиграцию комбатантов Русского охранного корпуса в США, Канаду, Бразилию, Аргентину и ряд стран Европы. Был одним из последних кто покинул лагерь в 1951. Организовывает выпуск журнала ветеранов Русского охранного корпуса "Наши Новости".

Рогожин эмигрирует в Соединенные Штаты, где он продолжает активную деятельность в белых эмигрантских орагнизациях. Скончался 6 апреля, 1972, похоронен в женском монастыре Русской Православной Церкви в Ново-Деево, Нью-Йорк.

Категория: Казаки | Просмотров: 2114 | Добавил: wermaht
Всего комментариев: 2
1 Waffen   (10.03.2009 08:43)
biggrin

2 ярл   (03.02.2010 14:06)
это как он так убивая югославов боролся с советами???? ge

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]