• Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
08:33
Скородумов Михаил Фёдорович.
Скородумов Михаил Фёдорович.

К сожалению комрады фотографии нет,но мы должны помнить таких людей и это им большая благодарность.Михаил Фёдорович Скородумов - (1892 — 15 ноября 1963, Лос-Анджелес) — русский генерал, участник первой мировой войны, гражданской войны, создатель Русского корпуса в Сербии.
Окончил павловское военное училище в 1912 году и поступил в Павловский полк. В июле 1914 г. с полком выступил на войну. 27 августа был ранен у самых немецких окопов, начертил кроки расположения противника, что дало возможность на другой день разбить противника и взять много пленных, пулемётов и артиллерию. За этот совершённый подвиг получил орден Св. Владимира 4-й степени, также в начале 1915 г. был награждён орденом св. Георгия 4-й степени. По выздоровлению после ранения, был признан негодным к строевой службе, но благодаря своей настойчивости был отправлен на фронт. В 1915 году попал в плен к немцам, трижды неудачно пытался бежать из плена. Вернулся на родину по соглашению об обмене военнопленными.

Во время гражданской войны сражался в рядах добровольческой армии, а затем в армии Врангеля в Крыму. После эвакуации армии Врангеля из Крыма жил в Югославии.

После оккупации немецкими войсками Югославии предложил германскому командованию сформировать Русский корпус для защиты русского населения от партизан. Начал формирование корпуса, но вскоре из-за стремления добиться максимальной автономии корпуса от немецкого командования попал у немцев под подозрение и был арестован Гестапо. Командование корпусом было передано генералу Штейфону. Через некоторое время Скородумов был освобожден из тюрьмы и три года работал сапожником. В 1944 году он вступил в корпус рядовым и дошёл с ним до Австрии.
Выдача казаков большевикам.
После войны Скородумов уехал в США. В 1963 году он умер и был похоронен в Лос-Анжелесе на голливудском кладбище.
Категория: Казаки | Просмотров: 3355 | Добавил: wermaht
Всего комментариев: 2
1 STERN   (10.03.2009 08:39)
Интересно,спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]