• Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
15:41
Боевые ножи
Боевые ножи
KaBar
Самый известный армейский нож - KaBar боевой нож морской пехоты США, разработанный во время Второй мировой Войны. Производился во время войны в основном United Cutlery of Olean (KaBar), Camillus-ом, Ontario и др. в огромных количествах. Этот нож знаменит почти так же как знаменит и популярен автомат Калашникова среди огнестрельного оружия. Сегодня KaBar делает модели из современных материалов используя термопласт на рукояти и стали D2 - "полунержавеющую" и Sandvic 12C27 нержавеющую.
 
Bowie/Trident
Нож 5-группы Спецназа США. Разработан и использовался во время Вьетнамской войны в секретных операциях. Для диверсантов Флота - Морских Котиков  существует нержавеющий аналог - Trident. Ножи выглядят элегантно, с некоторым налетом армейского аристократизма присущего элитным подразделениям.
 
Navy Seal 2000
В дизайне своего знаменитого Bowie SOG сделала новый нож для диверсантов
Navy Seal 2000, который вышел победителем в испытаниях проведенных

военным ведомством. Нож заметно поправился, по сравнению с элегантным

Bowie выглядит этаким качком, при этом ограничитель практически атрофировался,

что делает это нож опасным не только для противника но и для владельца.
 
Recon Bowie
 К ножам Вьетнамской эры относятся Recon Bowie. Это нож спецназа морской пехоты.
 
SOG Pentagon
По словам фирмы этот нож был сделан по многочисленным военных и специально предназначен для рукопашной.
 
Boker Orca
Этот нож разработан специально для армии и антитеррорестических подразделений.
Нож проходил испытания в GSG-9 - германском спецназе и был рекомендован в

качестве стандартной экипировки для этого соединения. Немецкое оружие всегда

отличается высочайшим качеством и GSG-9 пользуется уважением за высокий

профессионализм и имеет репутацию самой оснащенной среди подобных.
 
Sissipuukko
Этот нож ничто иное как традиционной финское Пуукко сделанное специально для
армии, ветераном финской армии J.P.Peltonenom. Форма лезвия и рукояти, кованное

лезвие с зонной закалкой, бесшумные кожаные ножны и подходы к дизайну - финские

традиционные. Термопластовая рукоять, тефлоновое покрытие, ножны горизонтального и вертикального крепления с фиксацией для ношения вниз рукоятью - дань современным требованиям.
 
MissionMPK

Это нож, которым реально пользуются (по словам фирмы) диверсанты - Морские Котики. В основном пользуется популярностью титановая модель, исключительно из за того что это диэлектрик - морские мины с магнитными взрывателями на них не реагируют. Но твердость около 45 Роквелла, хотя по крепкости титану нет равных - то есть можно этот нож использоват как фомку.

Mission MPT

Этот вариант специально спроектирован по заявкам трудящихся и больше
ориентирован на рукопашную.

Chris Reeve Green Beret
 

Этот нож выдают успешно прошедшим курс спецназа армии США. Не номерованная модель доступна в продаже.

Нож разведчика
 

Нож российского спецназа - скорее нож-пистолет  (может произвести выстрел из рукояти).

Randall Модель I
 

Этот нож считается одним из лучших боевых ножей - во время второй мировой он был очень популярен, правда он не состоял на вооружении, а бойцы покупали его себе сами.

NimravusHS-L
 

Нимравус принят на вооружение вооруженных сил США

Cammilus

Cammilus - BK2SG Campanion - NSN #1095-01-493-1798 боевой нож от BK&T (подразделение Cammilus)
Cammilus - BK3SG Tac Tool NSN #1095-01-493-1802 полицейский нож от BK&T (подразделение Cammilus), скорее боевая стамеска, чем собственно нож.
Категория: Оружие | Просмотров: 11977 | Добавил: ЕвгенЫй
Всего комментариев: 11
1 STERN   (01.05.2009 16:03)
классные ножи

2 ЕвгенЫй   (02.05.2009 22:52)
Точно.Колбасу такими резать вряд ли захочется wink .

+1   Спам
3 kkot2007   (06.05.2009 12:55)
Во во для резки колбасы эти ножи как раз и хороши- настоящий боевой нож- должен быть абсолютно симметричен в вертикальной плоскости для быстроты перевода из вертикального в нижнее положение! Длина боевого ножа- 20-25 см вместе с рукояткой! А на рисунке скорее ножи выживания (за исключением Российского НР - из него можно стрелять и безшумно- но он тяжеловат и после выстрела центр тяжести немного смещается- для тренированной руки очень плохо) sad

4 Waffen   (06.05.2009 16:24)
Очень впечатляют гансовские штык ножи... никакие так ненашумели за всю войну.. большие прочные, практичные..

5 ЕвгенЫй   (07.05.2009 09:59)
Замечание деловое, конкретное.Как удар ножа wink .Было бы очень хорошо, если бы просветили каким-то материалом по этому разделу.С коментариями небольшими или со своей оценкой и предпочтениями. cool

7 ЕвгенЫй   (07.05.2009 20:30)
Нееее, kkot явно может рассказать не про металлоприёмку wink , он двумя словами все выставленные в новости ножи затупил wink , будем ждать wink

8 kkot2007   (08.05.2009 12:32)
Отвечаю всем!!!!!!!!!!! О ножах знаю не по наслышке. Фехтование(Имено фехтование- оборона и нападение это такое же искусство как и стрельба из пистолета, только во много раз тяжелее). Первое- симметрия рукоятки(абсолютная!!!!) Нож надо переводить как я писал из вертикальной в горизонтальную плоскость за долю секунды для преодоления любой обороны и нападжения противника или защиты от ножа, клинка, штыка и т.п. Делать надо это мгновенно. Представьте себе противник ждет удар сверха- а ты в мгновение ока наносиш его сбоку или перебрасываешь в другую руку и то же удар. Т.Е. ты получаешь огромное преимущество перед противником, вооруженным даже штыком! Представьте себе , что вы это делаете любым из вышеописанных ножей- чуш полная! Да у спецназовца он есть, но пользуется он им только на привале, для резки проволоки, еды и т.п. Российский НР как бесшумный пистолет не плох но как оружие фехтования он ничто. Из вышепредставленных ножей как боевой(оружие для фехтования) можно с небольшой натяжкой назвать американский SOG но у него есть и минусы- сталь откровенное барахло(нержавейка) и Ассиметрия лезвия, т.е. режущий удар этой стороной по поверхности с металлическими предметами не произведешь- он просто застрянет! А это верная смерть против опытной руки! Складные ножи- рано или позно (всегда!) разбалтываются, на то что бы вытащить лезвие надо время- а это в боевых действиях просто смерть!!!!!

9 kkot2007   (08.05.2009 13:12)
Продолжение- Ести брать просто спецназ(т.е. не профессионалов срочников) для них эти ножи как психологическое устрашение протвника даже ничего. Настоящий профессионал- это несколько лет упорных тренировок, когда рука сама на автомате крутит и вертит нож как хочет! Теперь- ассиметричное лезвие- например посмотрите нож Cammilus на фото он предпоследний- им можно наносить только режущий удар одной стороной(можно сравнить с одноруким человеком с 2 пальцами)- такой боец и 2 секунд не продержится против профессионала. - вопрос для чего тогда в ноже вообще вторая сторона??? В ноже все должно служить одной цели- убивать и только! А здесь я согласен- ножи внешне красивые, но не для реального спецназовца.
Теперь - по поводу метания ножей- чуш полная только для кино!!!! Зачем его метать? Есть другие виды оружия для этих целей- арбалет, бесшумный пистолет и т.п. Представьте себе- метнули нож а там броник или кольчуга и все!!! Конец тебе в реальном бою.
Реальные боевые ножи сами по себе очень невзрачны, обоюдоострое лезвие шириной не более 2 см, идеально сидят в руке, а точнее являются ее составной частью. И любить надо свой нож так же как и женщину или даже больше

Ладно всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ


11 Waffen   (09.05.2009 10:18)
Спасибо, интересно.. А по немецким ножам, можешь что нибудь сказать?

10 ЕвгенЫй   (08.05.2009 15:44)
wink Принято к сведению cool . Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]