Остальное - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
Главная » Остальное
« 1 2 3 4 5 ... 176 177 »
Добавлено - 29.07.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

28 июля вышел знаменитый приказ №227 Народного комиссара обороны СССР И.В.Сталина, он же «Ни шагу назад!»

Добавлено - 18.07.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

13 июля родился актер Михаил Пуговкин

Режиссер Григорий Рошаль, который сам же смеялся над Пуговкиным, называя его лицо кинобудкой, пригласил шестнадцатилетнего актера в фильм «Дело Артамоновых» на роль Стеши Барского. Съемки фильма начались в 1940-м, а закончились 22 июня 1941-го.

Добавлено - 29.06.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

28 июня 1914 г. по запруженным людьми улицам боснийского города Сараево двигался автомобильный кортеж. Первая машина свернула с набережной Аппель в узкую улочку Франца Иосифа, за ней вторая. На сиденье подскочил генерал Потиорек, ругая шофера, что тот поехал не туда. Шофер затормозил и попытался разворачиваться. В сжатом пространстве улочки пришлось выезжать на тротуар, заполненный множеством публики. Шофер крутил баранку, Потиорек злился.

Добавлено - 22.06.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

В 4 часа утра 22 июня 1941 года гитлеровские войска вторглись на территорию СССР. Вскоре после этого в Наркоминдел позвонили из посольства Германии. Германский посол просился на прием к наркому. Получив сообщение об этом из своего секретариата, Молотов сразу же согласился на встречу. Он принял Шуленбурга в своем кремлевском кабинете в 5.30 утра. Посол вручил наркому текст короткого официального заявления германского правительства. Когда же Молотов спросил, что означает это заявление, Шуленбург ответил, что, по его мнению, это начало войны. Лишь через несколько часов по берлинскому радио выступил министр иностранных дел Германии Риббентроп и огласил правительству Советского Союза, в которой задним числом делались попытки обосновать причины германского нападения.

Добавлено - 18.06.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

С отсутствием ильюшинского штурмовика столкнулись ещё в 1967-м, когда в честь 50-летия Советской власти было решено организовать выставку авиационной техники. Уже тогда выяснилось, что многие боевые машины не сохранилось. Так где же найти ИЛ-2 для создания памятника на авиазаводе Куйбышева?

Добавлено - 06.06.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Сегодня даже самый наивный школьник не поверит, что за юбилейный рубль можно получить новый автомобиль, а килограмм засушенных комаров способен существенно повысить уровень личного благосостояния и что существовала таинственная «красная пленка» . А вот в 80-е верили.

Добавлено - 21.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Подборка разных интересностей

Добавлено - 17.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Борис Стругацкий «Фашизм - это очень просто. Эпидемиологическая памятка». 1995 год

«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен».

Добавлено - 14.05.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Традиционная историография II-й мировой рисует картину, в которой США доблестно бились с Германией и её союзниками, бросив огромные силы и ресурсы на борьбу с врагом. Однако, всё было, не совсем так: американские толстосумы и их верные друзья в правительстве США долгое время не могли позабыть своего верного довоенного союзника – Гитлера.