Архив материалов - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 870 871 »
Добавлено - 06.02.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Басселард, базеляр, басселярд (англ. baselard) – один из пяти основных типов кинжалов Средневековой Европы. Как считается, первые басселарды появились в конце XIII века. Происходит кинжал из швейцарского города Базеля, в честь которого и был назван. В XIV – XV веках, как свидетельствуют многие документальные и изобразительные источники, он являлся самым распространенным кинжалов среди населения Центральной и Западной Европы.

Добавлено - 05.02.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Винтовка Маузер 98 занимает особое место в военно-технической истории не только Великой войны, но и всего XX века, став одним из символов идеального стрелкового оружия пехотинца. Она была создана выдающимся немецким конструктором Паулем Маузером в соавторстве со своим старшим братом Вильгельмом в конце еще предыдущего века, но почти полстолетия после этого находилась на вооружении армий не только Германии обоих рейхов, но и еще нескольких десятков стран, включая и Россию, как царскую, так и советскую. А различные гражданские модификации Маузер 98 и сейчас пользуются большим успехом. По самым скромным оценкам, в разных вариантах и под разными названиями было изготовлено в общей сложности несколько десятков миллионов этих винтовок.

Добавлено - 05.02.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (1)

В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года заключенных концлагеря Маутхаузен подняла с нар пулеметная стрельба. Доносившиеся снаружи крики «Ура!» не оставляли сомнений: в лагере идет настоящий бой. Это 500 советских узников блока №20 (блок смертников) атаковали пулеметные вышки.

Добавлено - 23.01.2015 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Некоторые фотографии (немножко) уже были на сайте, но на них приятно посмотреть еще раз.

Добавлено - 29.12.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Командир подводной лодки «Щ-421» Николай Лунин начал воевать в первый день войны. К февралю 1942 года его подводная лодка совершает пять боевых походов и, согласно его заявлениям, топит семь кораблей и транспортов противника