Пистолет «Mauser C-12» (Германия) - 25 Мая 2014 - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
13:31
Пистолет «Mauser C-12» (Германия)
Пистолет «Mauser C-12» (Германия)

Базовая модель «Маузера» «метелка»  (прозванного так за характерную форму пистолетной рукоятки) имела множество модификаций, но эта модель 1912 г., вероятно, встречается наиболее часто и — за исключением флажкового предохранителя — наиболее типичный представитель семейства. Заметим, что эта модификация во время войны 1914-1918 гг. выполнялась также под 9-мм патрон «парабеллум», и такие пистолеты отличаются большой цифрой «9», вырезанной на рукоятке и залитой красной краской. 


Тактико-технические характеристики
Патрон: 7,63-мм «маузер»
Полная длина: 318 мм
Длина ствола: 140 мм
Масса: 1250 г
Нарезы: б правосторонних
Емкость магазина: 10 патронов

Маркировка
«WAFFENFABRIK MAUSER A.G. OBERNDORF A NECKAR» на правой стороне рамки. Полный заводской номер на левой стороне казенной части ствола и задней части затвора; последние две цифры номера на большинстве снимаемых при разборке деталей.

Предохранители
Флажковый предохранитель возле курка; верхнее положение — «предохранитель», нижнее — «огонь». ЗАМЕЧАНИЕ — в более ранних моделях предохранитель действовал в обратном порядке. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.

Разряжение
Пистолет имеет постоянный коробчатый магазин впереди спусковой скобы, снаряжаемый из обоймы. В отличие от пистолетов Маннлихера и Рота здесь нет короткого выреза для разряжания. Взять пистолет и отвести назад затвор за насеченные захваты на его заднем конце. При этом патрон, который может находиться в патроннике, будет выброшен. Отпустить затвор, чтобы дослать в патронник следующий патрон, и снова отвести для его извлечения, повторить процесс перезаряжания до опорожнения магазина и патронника. Осмотреть магазин и патронник, отпустить затвор и нажать на спусковой крючок.

спасибо

Категория: Оружие | Просмотров: 494 | Добавил: Waffen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]