• Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
19:43
Подборка.
Подборка.

 

Внимание, на знаки отличия на кепке.

Тут черепушка сменила место относительно "эдельвейса"...

страшный сон коллекционера хельметов.

Подготовка раба к продаже, США, XIX век.

Борец за отмену рабства Джон Браун, 1856 год.

В XIX веке в Сиаме под страхом смертной казни запрещалось прикасаться к особам королевской крови. Однажды лодка королевы Sunandha Kumariratana перевернулась. Это произошло на глазах у множества людей, но никто из них не бросился на помощь – все боялись за свою жизнь. 19-летняя королева утонула вместе со своей маленькой дочерью.

Британские офицеры рассматривают немецкий военный велосипед, 1918 год.
Обратите внимание – колеса сделаны из двух металлических ободов с пружинами между ними. Во время войны Германия была отрезана от своих колоний и испытывала огромные проблемы с каучуком (резиной), а производство синтетического каучука было налажено только после войны.
Немцы пытались решить проблему дефицита любым способом – в том числе и такими колесами

ПМВ

Немецкие солдаты, Первая Мировая.

 

Британский пехотный танк "Черчилль" на итальянской заправке; ~ 1944-1945-й гг.

461156989.jpg

Снимок сделан во время боев за "Готскую линию" - немецкой оборонительной линии, бои за которую шли с августа 1944-го по апрель 1945-го гг.

 

 Эти смельчаки, рискуя своими жизнями, разогнались до самоубийственной скорости 10 миль в час!

 

 Американский штурмовик North American A-36A с поднятыми тормозными щитками. (комент: - Если мне склероз не изменяет, Мустанг - экспортное название Апача. В Америке Апач, в Англии уже Мустанг. Потом и американцы стали называть свои самолёты Мустангами.)

 

 Итальянский автомобиль "Fiat 508 Sport" на службе в люфтваффе.

 

 Газогенераторный седельный тягач на базе Зис-5 на Колыме.

 

 

 Чилийский транспорт Potez 32

 

 Колесно-гусеничный разведывательный бронеавтомобиль Sd.Kfz 254 на Восточном фронте.

 

 

 

 Эсминец Эуро после попадания британской авиаторпеды в Тобруке,5 июля 1940г

 

 Немецкий солдат,вооруженный винтовкой К-98, снабженной перископическим прицелом для безопастной стрельбы из окопа.

 

 Трофейный французский танк FCM-36 ,переделанный в САУ путем установки орудия 10.5cm leFH16.

 

 

 

 Британский офицер показывает пулевые отверстия в фюзеляже сбитого немецкого бомбардировщика.

 

 Немецкий солдат на позиции среди уничтоженных советских танков в районе Ржева. 1942 г.

 

 Головы одной из самых известных бандиток Бразилии -Марии Бониты и её банды. 1938г.

Мария Бонита была подругой главаря еще одной шайки -Феррейра да Силва, родила от него дочь. Но сколько веревочке не виться...
В 1938 г. в результате предательства банда попала в засаду полиции. 9 человек и Бонита были убиты, около 40 человек скрылись. Головы мертвых бандитов были отрезаны и отправлены в Сальвадоре, столицу штата Баия, для обследования специалистами Государственного института судебной медицины, позже демонстрировались на общественной выставке, и только в 1969 году семьи да Силва и Бониты смогли добиться права похоронить их.
История Бониты и де Силвы сродни Бонни и Клайду прочно вошла в бразильский фольклор, став сюжетом для множества художественных произведений.

 

 p.s.

 

 Плененный Че Геварра с боливийскими солдатами перед смертью. 1967 г.

9 октября, в 12:30 по радио пришло распоряжение высшего командования из Ла-Паса. В послании говорилось: «Приступить к уничтожению сеньора Гевара». Приказ, подписанный президентом военного правительства Боливии Рене Баррьентесом Ортуньо, был передан в зашифрованном виде агенту ЦРУ Феликсу Родригесу. Тот вошёл в комнату и сказал Че Геваре: «Команданте, мне жаль». Приказ о казни был передан, несмотря на желание правительства США переправить Че Гевару в Панаму для дальнейших допросов.
Палачом вызвался быть Марио Теран, 31-летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих трёх друзей, убитых в более ранних боях с отрядом Че Гевары. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою.
Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший группой, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе. Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

За 30 минут до казни Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним. Один из солдат снял Че Гевару в окружении солдат боливийской армии. После этого Родригес завёл Че обратно в школу и сказал ему тихо, что он будет казнён. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто-риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

Немного позже, за несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своем бессмертии. «Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции». После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: «Я знаю: ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!»[46] Во время слов Че Теран замешкался, потом начал огонь из своего M1 Гаранд, попав Че в руки и ноги. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил ещё несколько раз, смертельно ранив Че в грудь. Со слов Родригеса, смерть Че Гевары наступила в 13 часов 10 минут местного времени. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

спасибо

Категория: Остальное | Просмотров: 594 | Добавил: Waffen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]