• Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
13:44
Подборка фото.
Подборка фото.

Mauser T-Gewehr.

Первое в истории противотанковое ружьё, разработанное в Германии в 1918 году. До конца Первой мировой войны применялось Германской армией на Западном фронте, а после войны состояло на вооружении некоторых европейских стран.


Французский танк Char B1 "EURE".

Солдаты американской 30-й стрелковой дивизии отдыхают после захвата Белликур , 29 сентября 1918года


В 9 часов 27 минут вечера 5 января 1975 года c одной из опор Тасманова моста столкнулся сухогруз Lake Illawarra,везущий 10000 тонн цинкового концентрата для компании Electrolytic Zinc. В результате две опоры моста и три бетонных участка (суммарной длины 127 м) рухнули в воду, затопив судно. В результате погибли 7 членов команды судна и 5 автомобилистов, чьи машины упали в воду до того, как движение было остановлено.


Руины Варшавы 1947год.

В 1925 году стал личным секретарем Гитлера, в декабре 1932 года - председателем центральной партийной комиссии и депутатом рейхстага, а 21 апреля 1933 года - заместителем Гитлера по партии. После реорганизации Гитлером военного и политического руководства в начале 1938 года Гесс вошел в состав т.н. "Тайного кабинета". В августе 1939 года был назначен преемником Гитлера после Геринга. Специальным указом на него был возложен контроль над всей деятельностью нацистского правительства и других государственных органов. Ни одно распоряжение правительства, ни один закон рейха не имел силы, пока их не подписывал Гитлер или Гесс. Гессу было доверено принимать решения от имени фюрера, он был объявлен "полновластным представителем фюрера", а его канцелярия – "канцелярией самого фюрера".

В 1946 году он предстал перед Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Во время суда Гесс изображал из себя душевнобольного, демонстративно пытался покончить с собой. Имитация безумия не помогла: он был приговорен к пожизненному заключению. Гесс пробыл в тюрьме дольше всех - другие военные преступники или умерли, или вышли на свободу. Тюрьма Шпандау (Западный Берлин), в которой он отбывал заключение, находилась в ведении английской военной комендатуры (страны-победительницы разделили Берлин на зоны), в 1980-е годы в ней находился всего лишь один узник - Гесс. Согласно официальной версии, Рудольф Гесс в возрасте 93 лет покончил жизнь самоубийством, повесившись на электрическом шнуре.

Тюрьма Шпандау. 1985год.

Молитва 13- й дивизии Ваффен-СС, 1943год.

Танк " Шерман" подбитый в битве за Лейпциг.

американские солдаты в Тунисе.

Хамфри Дефорест Богарт ;25 декабря 1899 года, Нью-Йорк, США — 14 января 1957 года, Лос-Анджелес, США — американский актёр. Американский институт киноискусства назвал Богарта лучшим актёром в истории американского кино.

Весной 1918 года, не имея никаких возможностей для выбора карьеры, Богарт поддался своей любви к морю и завербовался в Военно-морские силы США.

Нью-Йорк Ночные клубы, 1947год.




"Олимпийский" и "Титаник".

Первая мировая война - траншейные крысы.

Британский добровольческий корпус .

Морис Тийе, ​​профессиональный борец. 1945год.


спасибо

Категория: Фото | Просмотров: 752 | Добавил: Waffen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]