Временное - Военная история
  • Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
Главная » Временное
« 1 2 3 4 ... 34 35 »
Добавлено - 08.04.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

...Они исчезли почти неделю назад, — грустно сказал Быстрый Гейнц. — Черт побери, это же лучший экипаж дивизии! Вошли и не вышли!
— Может быть, стоит отправить внутрь поисковую команду? — предположил Роммель. — Набрать добровольцев...

Добавлено - 25.03.2014 / Автор - polhvosta / Комментарии (0)

Пятнадцать лет назад, 24 марта 1999 года, авиация США и НАТО начала бомбардировки Югославии, продолжавшиеся больше двух месяцев. Эта агрессия привела к гибели более двух тысяч мирных жителей.

Добавлено - 21.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)

Психология как наука приобрела популярность в начале ХХ века. Благородная цель – узнать больше о тонкостях человеческого поведения, восприятия, эмоционального состояния – не всегда достигалась столь же благородными средствами. Психологи и психиатры, стоявшие у истоков многих ответвлений науки о человеческой психике, проводили такие эксперименты на людях и животных, которые сложно назвать гуманными или этичными. 

Добавлено - 15.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)
Однажды в не совсем тихом городке Дикого Запада появляется мистер Фёст с допотопным кинопроектором. И теперь заядлым картёжникам не до перестрелок. Каждый день за стаканом молока они наблюдают чужую, более интересную жизнь, рассказанную братьями Люмьер. А, тем временем, сам мистер Фёст покоряет сердце неукротимой танцовщицы Дианы. Однако далеко не всем приятен парижанин, особенно бармену Гарри, доходы которого стали катастрофически падать. И, к тому же, не один только Фёст способен заметить красоту своенравной Дианы…
Добавлено - 14.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)
Реклама "Diesel" и многое другое
Добавлено - 10.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)


На 84-м году жизни в Москве скончался Народный артист РФ Анатолий Кузнецов — красноармеец Сухов из "Белого солнца пустыни"

Добавлено - 09.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)
У каждого из нас были свои любимые игрушки, фильмы и сорта мороженого. Сегодня я попытаюсь воссоздать Горячую Десятку советского ребёнка, жившего в эпоху Застоя и Перестройки. Разумеется, всё это будет немножко субъективно, потому что не всем детям, даже в моём окружении, нравилось быть «как все».
Добавлено - 03.03.2014 / Автор - Waffen / Комментарии (0)
Мумий всегда окружали тайны, они привлекали внимание ученых и пугали обывателей. Людям хотелось прикоснуться к неизведанному, приблизиться к тонкой грани, разделяющей миры живых и мертвых.