Кто прав, кто виноват...
|
|
Waffen | Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:43 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| ... я вот недавно обратил внимание.. что общего у Гитлера и у Ленина.. 1) Оба ораторы 2) Оба вперед выставляли руку, только по разному держали ладонь 3) Оба эмоционально жестикулировали 4) Оба проводили революцию.. 5) Оба выбрали красного цвета флаг 6) Оба имели (психологический подход) усы или бородку.. что бы явно выделится и запомниться.. 7) Ленин прийдя к власти - Власть народу, землю крестьянам и т.д. но и не забывали регулярно зачищать массово неугодных.. возможно и планировалась какая-то более масштабная война чем просто захват власти большевиками.. 8) Гитлер прийдя к власти - тоже много чего обещал своему народу и не мало для него сделал.. и ОБА при своей власти накосили немало народу.. Кто же всетаки плохой?
|
|
| |
wermaht | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:46 | Сообщение # 2 |
 Sturmscharfuhrer
| Я не удивляюсь,ведь Великий Ленин немецкий шпион.
Когда я слышу слово "культура"-я заряжаю револьвер.
|
|
| |
Waffen | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 12:08 | Сообщение # 3 |
 Admin
| да тут наверное не в шпионстве дело.. и даже не в том, что Ленина, Германия спонсировала на революцию.. а больше в том что кто-то с кого-то пример брал..
|
|
| |
kkot2007 | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:38 | Сообщение # 4 |
 Obersharfuhrer
| Добавлю оба строили социализм- но каждый свой!!!!!!!! Оба организовали свои Партии Оба организовали Концлагеря Оба начали захватнические войны Ленин был Немецкий шпион(т.е. деньги Германии), а Гитлер не попал в долговую тюрьму на деньги Сталина Продолжать можно Долго Долго 
Олег Крепышев. Ставрополь
|
|
| |
Waffen | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:07 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Еще афера Ленина с "Алгемба" - отмывание денег на нефтяных точках... для революции якобы.. а куда ушли реально такие большие деньги.. известно.. да наверное уже никому и не известно. А под концлагерями в СССР ты наверное подразумевал "Гулаг"? Который был задолго до немецких?
|
|
| |
kkot2007 | Дата: Среда, 10.06.2009, 12:30 | Сообщение # 6 |
 Obersharfuhrer
| Конечно Гулаг- лагеря в СССР появились с созданием СССР, т.е. задолго до немецких лагерей!!!! И неизвестно, какие были пострашнее!!!!!!!!! Единственно чего не было в СССР так это газовых камер!!!!!!!!!!!! Сжигать заживо было дешевле!!!!!!!! Пэтому Сталинские лагеря были намного пострашнее!!!!!!!!!!!!!
Олег Крепышев. Ставрополь
|
|
| |
Quatro | Дата: Вторник, 23.06.2009, 08:26 | Сообщение # 7 |
 Brigadefuhrer
| У всех диктаторов есть схожие манеры, цели, достижения, а не будучи отличным оратором, не завоюешь симпатии толпы...Вот если немцы не решили так кардинально удешевить и упростить процесс убиения узников, не было бы такого козыря у победителей на Нюрнберге. Есть у кого инфо- про намеренное раздутие темы холокоста? В данном вопросе я голословен. Но точно скажу, что нежели исход войны был другой, освенцимов и треблинок на территории России было бы намного больше, и , правильно сказал ккот, страшнее. Одни насыпи железной дороги на Воркуту с торчащими из них костями чего стоят... Кроме того, Гитлер уничтожал в большинстве своем врагоа своей нации, инакомыслящих немцев было меньшинство, а Сталин уничтожал прежде всего собственный народ, обожавший своего тирана. Кстати, насчет сжигать заживо в ГУЛАГе не слышал.
Историю пишут те, кто вешает героев...
|
|
| |
Waffen | Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:17 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (Quatro) Есть у кого инфо- про намеренное раздутие темы холокоста? На сайте было монго статей, поискать нужно.. да и встречал тоже где-то.. найду выложу в новостях.
|
|
| |
Waffen | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:00 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Ильич в центре за первым столом, плевать хотел на всех, он переписывает секретные документы или спит, плохо видно
|
|
| |
vladshch | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 14:48 | Сообщение # 10 |
 Standartenfuhrer
| Мне всегда было интересно, революцию делали евреи, на немецкие деньги, при помощи латышских стрелков, а обвиняют до сих пор во всем русских... У этих двух общего действительно много, хотя есть одно коренное отличие. Ленин пришел к власти при помощи вооруженного переворота, а Гитлер - а результате демократических выборов.
|
|
| |
zeff | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:34 | Сообщение # 11 |
 Obergruppenfuhrer
| Коммент №9 "Вова - стенографист" - просто супер!!!
|
|
| |
ярл | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:08 | Сообщение # 12 |
 Rottenfuhrer
| я думаю не стоит сравнивать эти две личности, при внешнем сходстве идей и методов их достижения они очень разные ,ведь всетаки социализм имел человеческое лицо а нацим нет ,при всех недостатках социализм проповедывал равенство и братство интернационализм, а нацизм изначально определил рассы недочеловеков подлежащих истреблению
|
|
| |
Savcha | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:00 | Сообщение # 13 |
 Obergruppenfuhrer
| Quote (ярл) ведь всетаки социализм имел человеческое лицо а нацим нет ,при всех недостатках социализм проповедывал равенство и братство интернационализм, а нацизм изначально определил рассы недочеловеков подлежащих истреблению Тут корень социализм: интернационал-социализм, национал-социализм... Оба обещали хорошую жизнь для избранных классов или нации, при чем тогда когда передушат все врагов. Большевизм был более деструктивен для западного мира образца начала 20 века, нацизм в меньшей степени так как сегрегация по рассовому признаку была во многих странах того времени. Поэтому по большому счету англо-французы проморгали гитлеровский набор оборотов и оказались не готовы к противостоянию и очень испугались возможного доминирования Германии в Европе ( а отнюдь не нацизма, то уже пропаганда). А в дальнейшем чтобы выстоять в противостоянии с СССР Запад пошел на значительные социальные преобразования и тогда уже стал деструктивен для соцлагеря. Но без влияния СССР где реального, где пропагандистского - не было бы современной социал-демократической Европы.
Не хватайте меня за горло... Буду кусаться. _________________________________________________________ ОТРАЖЕНИЕ ВОЙНЫ
|
|
| |
ярл | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:22 | Сообщение # 14 |
 Rottenfuhrer
| на самом деле думаю што вы правы ,октябрьская революция зделала для сегодняшней демократической европы намного больше полезного чем для России, буржуи сделали вывод из октябрьских событий што рабочую лошадку нужно кормить, а наши к сожалению уроков не вынесли и снова наступают на теже детские грабли
|
|
| |
Saymon | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:11 | Сообщение # 15 |
Grenadier
| Вспомните принудительную коллективизацию, расказачивание и многое другое, что делал Ильич!!! Какие там равенство и братство!!! Адди делал все для своего народа! И это доказано многими фактами. Как живем мы, победители, и как живут немцы???
|
|
| |