Почему немцы?
|
|
Waffen | Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:17 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Что привлекло Ваше вниманеие, в немецкой армии? Лучше, красивее форма, лучше тактика войны, идеология или что еще? Не стесняемся говорить свое мнение..
|
|
| |
Deep-impact | Дата: Пятница, 11.07.2008, 14:57 | Сообщение # 2 |
 Obergruppenfuhrer
| Во-первых, чем больше узнаёшь о гитлеровской Германии, осознаёшь всю её мощь в военном, политико-экономическом, и идеологическом других аспектах – тем больше понимаешь сколько усилий пришлось приложить всем странам антигитлеровской коалиции и особенно СССР для того чтобы избавить планету от коричневой чумы. Во-вторых крайне интересно раскрыть для себя те исторические моменты, которые привели к такой грандиозной - воистину мировой войне. Вообще ведь в то время всё было так неустойчиво и противоречиво. Всё могло быть по другому еслиб, например, развитие получила линия заложенная пактом Молотова-Риббентропа и договором о ненападении с Германией. В каком мире мы бы сейчас жили? И в связи с этим же крайне любопытно сравнить те времена с нашей действительностью... Нет ли , например , чего-то общего между той Германией и нынешней Америкой? В-третьих фашизм в Германии, как и, например, коммунизм в России, породил очень специфический культурно-эстетический продукт основанный с одной стороны на новой идеологической и политической платформах, а с другой стороны (если взять к примеру военную эстетику) прусских военных - баварских ментальных и даже древнеримских местико- символических традициях. Третий рейх чётко выраженное - уникальное явление, эстетика которого, если отбросить всю политическую и идеологическую подоплёку, - неповторима. А вермахт ведь был действительно одной из мощнейших армий мира. Технологических прорыв который совершила нацистская Германия очень много дал миру в послевоенные годы, особенно в области вооружений (взять хотя бы появление штурмовых винтовой или эру ракетостроения). К тому же данная тематика многие годы была закрыта, что на сегодня даёт возможность узнать много новых исторических моментов.
Отпуск кончился, вернулся из леса...
|
|
| |
Waffen | Дата: Пятница, 11.07.2008, 17:46 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Согласен, Армия была очень сильная, тактика ведения боя тоже сильная. Вот еще хотелось бы узнать побольше таких моментов, которые запали в душу.. Непомню уже где слышал или читал.. Гитлер во время своего правления, легализовал на какой-то период времени любой тяжести наркотики.. но их можно было купить только лишь по предъявлению паспорта.. По истечению срока, специальные службы собрали всех кто засветился как наркоман, запихали в железный контейнер и сбросили в море. Мол нам "такие" не нужны. Или еще случай, когда полиция останавливает трамвай, проверяет билеты, и потом на глазах у всего трамвая расстреливает "безбилетчиков", с тех пор все исправно покупали талончики.. У Сталина конечно были свои развлечения, исскуственный Голодомор в 33, репрессии и т.п. но как по мне так это уже беспредел..
|
|
| |
Sturmmann | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 10:57 | Сообщение # 4 |
Sturmscharfuhrer
| Вооруженные силы Германии считались лучшей армией мира конца 30-х начала 40-х годов прошлого века. С появлением вермахта, в корне изменилась сама технология войны как на суше в воздухе так и на море. С применением совершенно новой концепцией ведения боевых действий во взаимодействии различных родов войск. И для того, что эта мощнейшая военная машина забуксовала и начала давать сбой и в конечном итоге была повержена, странам-союзницам пришлось приложить колоссальные я бы сказал титанические усилия для достижения победы. И уже, вовремя самой войны менять тактику на всех театрах военных действий, производить новые виды оружия в гораздо больших количествах, нежели мог позволить себе промышленный потенциал Германии. Даже ещё в середине 44-года вермахт был довольно грозной армией, если не победить в войне то хотябы сдерживать натиск до того момента пока политики решат вопрос мирного исхода. Но постоянные вмешательства в дела военных "главного ефрейтора армии" свели эти надежды на нет, удерживание территорий любой ценой, тем самым лишая какого либо манёвра для активной обороны и эта идея создания супер-танков привели к безвозвратным потерям личного состава, техники и напрасным растратам промышленных ресурсов. В место десятка королевских тигров лучше бы заводы выпустили 20 панцерфиров. Подсчитано, что один немецкий солдат на восточном фронте стоил 8-10 русских солдат, на западном фронте 3-4 солдат союзников, и я сие разделяю. Так вот, почему мне нравится вермахт. Для того чтобы это понять нужно открыть карту мира найти на ней Германию, а потом перевести взгляд на Россию, США и другие страны которые участвовали в войне. И я уверяю станет всё сразу ясно и понятно. Да, Германия есть и сейчас и есть бундесвер одетый в практичную добротную форму вооруженный отличным оружием, воспитанный в лучших традициях прусской военщины. Но, где он воевал и кто его боится... Возникнет вопрос, а американская современная армия самая сильная с лучшим оружием и боятся все, наверное да. Но мне эта тема не интересна, разве что только в аспекте оружия. Я интересуюсь оружием вообще, в том числе и американским. И всё же кто-то скажет, отвечу этой темой "болею с детства" из оружия для войнушки в м. "Детский мир" покупал себе только люгер, кто постарше те помнят продавался такой, а автомат шмайсера как мне тогда казалось (МП-40) я выпиливал из дерева себе сам и играл всегда за немцев. Ну и кроме доблести и профессионализма солдат, конечно элегантная и добротная форма при виде которой хочется сразу одеть её на себя и нацепить всю положенную амуницию. А стальной шлем, вобще предмет особый.
|
|
| |
Weiss | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:48 | Сообщение # 5 |
 Obersturmfuhrer
| Тяга по немцам времён ВОВ возникла ещё в раннем детстве:),не знаю почему так,помню как мои родные прозревали от рисунков техники с крестами которая сжигала всё на своём пути. Стальной шлем вообще по сей день завораживает...
|
|
| |
Иван | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:48 | Сообщение # 6 |
Grenadier
| Пикер Генри. "Застольные разговоры Гитлера". Смоленск. Русич.1993. Знаменитая песня "Варяг" появилась благодаря немецкому поэту. Его стихотворение было переведено на русский и положено на музыку. В 1940 г. команда немецкого линкора повторила подвиг Варяга": она не бросила подбитый корабль и предпочла гибель сдаче в плен. Союз Гитлера и Сталина мог потрясти Европу до основания, но, слава богу, этого не случилось: "Двум медведям в одной берлоге тесно" (конкуренция). Культ силы привлекает, но лучше зто увлечение скрывать, как стыдную болезнь. В одном американском фильме старый ковбой говорит молодому врачу,пожелавшему стать лучшим стрелком Запада: "Даже 10 лучших стрелков не заменят одного доктора". В этом и заключается правда жизни. Спартанцы тоже были великолепными бойцами, но что они могли дать своей стране для развития?
|
|
| |
PANZERMEIER | Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:50 | Сообщение # 7 |
 Sturmscharfuhrer
| Тоже в детстве любил рисовать немцкую технику с крестами, за что в школе на уроке чуть не подзалетел за это.Народ может мы в прошлой жизни в действительности где то бегали с автоматами и люгерами?
|
|
| |
Waffen | Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:31 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Ну вот оно и не понятно... как же так получается, с советской то пропагандой.. а в памяти закрепились силуэты, немецких касок, шмайсеров, банок противогазных, крестов и т.п...
|
|
| |
Sturmmann | Дата: Среда, 24.12.2008, 20:15 | Сообщение # 9 |
Sturmscharfuhrer
| Вот сколько себя помню НИ РАЗУ в детстве я в войнушку не играл за Красную Армию. Единственным "оружием" из магазина у меня был ЛЮГЕР, кто постарше те помнят были такие из черной или белой пластмассы по 20 копеек. Сам себе выпиливал из дерева МП-40 тогда я его называл Шмайссером и гранаты колотухи. Красил, цеплял ремень и т. д. Неговоря уже о касках и прочих железяках. Был в детстве примерно 11-12 летнем возрасте один забавный эпизод. Мы во дворе с ребятами любили играть в войну разыгрывая танковые сражения. Танками были вылепленные из глины фигурки танков. Как я уже сказал играл только за немцев. Поэтому желающих в союзники у меня было немного. Для того что бы начать игру нужно было изготовить эти самые танки. Назначили дату "Курской дуги" дело было в начале лета. Я целую неделю со своим товарищем лепил эти самые танки. Сделали мы их уже точно не помню но где то под сотню. Притом каждый танк я изготавливал тщательно вылепливая каждую гусеничную тележку наведя звенья траков выдавливая катки. Люки на башнях и корпусе все штатные пулемёты. Орудие обязательно с дульным тормозом. На башне позади ящик для ЗИП. Короче ТИГРЫ, конечно же назвать копиями эти творения нельзя, но тем немение получилось неплохо. И масштаб был конечно приблизительный, но всё равно что то близко к 1:35 можь чуть поменьше. Мой приятель делал чуток по проще и поменьше но всё равно довольно прилично получалось ну типа Панцерфиры. Наши оппоненты тобишь русские за день до "войны" наклепали в пятером примерно 250-280 штук глиняных танков, по упрощённой технологии корпус, башняс пушкой, топливные баки. И наследующий день построившись в боевые порядки друг против друга наконец то начался бой. Принцип такой, примерно в радиусе одного шага можно ходить любым своим танком . Шаг и бросок куском кирпича или другим увесистым камнем и так по очереди. Или три шага но без броска И так продолжалось около пяти часов. Применялся и лобовой клин и обходные манёвры и перегруппировки после понесённых потерь. И всёже немцы проиграли хотя русских танков было подбито гораздо больше. Наши засохшие комки глины были гораздо менее уязвимые и далеко не после каждого попадания считался танк безвозвратно потеряным. Зато русские свежевылепленные сминались за милую душу. Вот так и развлекались!
|
|
| |
Waffen | Дата: Среда, 24.12.2008, 21:33 | Сообщение # 10 |
 Admin
| дааа уж... забавно, прикольно
|
|
| |
Deep-impact | Дата: Четверг, 25.12.2008, 07:42 | Сообщение # 11 |
 Obergruppenfuhrer
| "Применялся и лобовой клин и обходные манёвры" "И так продолжалось около пяти часов" - основательно воевали, сейчас такие развлечения уже стали виртуальными - в смысле так, теперь по сетке играют.
Отпуск кончился, вернулся из леса...
|
|
| |
Waffen | Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:48 | Сообщение # 12 |
 Admin
| угу, и одна из лучших игр в которые я играл это "В тылу врага, Братья по поружию".. просто супер.. Но это наверное отдельную тему лучше сделать.
|
|
| |
Savcha | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 13:36 | Сообщение # 13 |
 Obergruppenfuhrer
| Мне из детских шалостей все вспоминается игра в ножики, но с милитаристским уклоном "танчики": когда каждый хитрый бросок соответствовал определенному "танку" рисовавшемуся на земле. Были штабы до которых надо было дойти двигаясь по цепочке из своих "танков", массовые встречные сражения (поразить вражеский танк надо было также как его поставили). Сейчас "моделей" помню мало: "катюша", "американка", "простачек", "бронетранспортер СС".... как их ставить еще меньше, хотя по последнему, кажется, нужно было вогнать нож в землю держа его за кончик острия рукояткой вниз; "простачек" - обычный хват для игры в ножики, а "катюша" - удерживать лезвие в фигуре из трех пальцев... только не помню горизонтально или вертикально, там было две "модели" "танчиков" под это Причем еще была целая система обозначений "моделей", например: на "американке" рисовали звезду Давида :D Уже в институте играли с кумом на бумаге в своеобразную командно-штабную игру (двигали прямоугольнички полков), но съехали в эпоху Наполеоновских войн. Но в результате настолько усовершенствовали правила, что играть уже не смогли, а потом уже и за компы все уселись :). Из компьютерных игр на тему ВМВ запомнились Panzergeneral II и Блицкриг, много ими убито времени. Сейчас два года предпочитаю Company of Heroes. Играю в рейтинговых естественно за немцев, за кого там еще играть :))) 
Не хватайте меня за горло... Буду кусаться. _________________________________________________________ ОТРАЖЕНИЕ ВОЙНЫ
Сообщение отредактировал Savcha - Воскресенье, 28.12.2008, 13:50 |
|
| |
Waffen | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:08 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Тема плавно сползла под стол.. нужно сделать новый топик.. специально для этого. Лично мне интересно..
|
|
| |
Sturmmann | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:58 | Сообщение # 15 |
Sturmscharfuhrer
| Ну насчет компьютерных игр, так как увлечен ещё и морской тематикой первой и второй мировых воин. Играл одно время наверное больше полгода в игры симуляторы сразу "HUNTER" 2, а потом как вышла в свет "HUNTER" 3 ну почти каждый вечер потом подостыл и сейчас когда ни когда под настроение сажусь играть. Играл потому что инного способа управлять подводной лодкой непредставилось. Слава Богу конечно. А все остальные стрелялки типа "В ТЫЛУ ВРАГА" и прочие не играю принципиально, только терять в пустую время лично для себя . Нет я нечего не хочу сказать против вообще об подобных компьютерных играх. Полагаю весьма занятно и хорошее время препровождения, просто не для меня. Предпочитаю компьютерной игре пострелушке, активный отдых на лоне природы общаясь с себе подобными. Намного интереснее и для здоровья польза. Я имею ввиду страйкбол. А ещё лучше когда это реконструкция или совместить со страйкболом. Вот набросал пару дней назад преамбулу к сценарию на будущий 54-х часовый реконструкторский полевой выход. Павшим войнам на бескрайних полях Украины посвящается: 7 января 1944 года, командный пункт берлинской 3-й танковой дивизии, селение Лелековка где то близ Кировограда. Полдень, но внутри маленькой крестьянской хаты так темно, что начальник оперативного отдела был вынужден зажечь керосиновую лампу. Подполковник Вильгельм Фосс пододвинул стул к печке, на столике перед ним – карты. За окошком избы лежала бескрайняя снежная гладь мерцая в неясном свете. Вдруг послышался гул моторов, лязг танковых гусениц- возвращалась колонна Байерлейна. Генерал выбрался из бронетранспортёра, несколько раз похлопал себя руками, при 20-ти градусах мороза в холодной командирской машине удовольствие не из приятных. Быстрыми шагами вошел в избу и присоединился к Фоссу. Плохие новости! Начал с порога генерал. Дорогой Фосс похоже мы окружены. Ловушка захлопнулась! Подполковник в бессилии что либо возразить лишь молча кивнул… Байерлейн подошел к печке и протянул озябшие руки, ещё недавно каких то 10 недель назад он был начальником штаба Роммеля, палящее солнце африканской пустыни сменилось кошмаром русских морозов. Известия от наших сопредельных дивизий есть? Телефонная связь с корпусом потеряна, господин генерал, контакта по радио тоже нет. Наступила тягостная пауза раздумий… Придётся пробиваться Фосс. Для меня Кировоград звучит слишком похоже на Сталинград. 8-ю армию может постичь та же участь что и 6-ю. Я за, кивнул Фосс, но у нас строгий приказ фюрера удерживать город любой ценой. Вильгельм, я знаю приказ – мы не удержим его, сидя здесь в бездействии. Рассчитывать на снабжение не приходится, ещё сутки двое максимум трое и у нас не останется не одного снаряда не одного литра бензина. Связи нет и пока у нас ещё есть шанс вырваться и действовать извне, тогда, возможно, мы и добьёмся чего-нибудь. Выступаем в 17.30 в северо-западном направлении, цель соединиться с частями дивизии «Великая Германия». Стояла тёмная безлунная ночь. Небо было затянуто облаками. Температура - 25 градусов ниже нуля. Широким клином в кромешной тьме танки двинулись вперед. Внезапным дерзким броском дивизия смела механизированный корпус русских и пробила брешь в кольце окружения вырвавшись на оперативный простор. Высвободив тем самым путь для ещё трёх дивизий 14 танковой, 10 мотопехотной и 376 пехотной. Центр 52-го армейского корпуса находился 100 км юго-восточней Кировограда в северной части пригорода Кривого Рога. В частности, 75-я пехотная дивизия противостояла левому флангу частям 2-го Украинского фронта. Численность в ротах доходила до 25-30 человек. От приданного 175 саперного батальона осталась лишь тень. 9 января 1944 года командир взвода унтерфельдфебель Франц Остерле получил боевой приказ уничтожить стратегический железнодорожный мост через реку Саксагань, разрушить ж/д полотно и в арьергардном порядке отступить в заданный район соединившись с основными силами 75 пехотной дивизии. В его взводе вместе с ним осталось 8-ть солдат, 8-ть отважных закалённых в боях смельчаков. Позади у всех было 4-ре года войны радость побед, горечь поражений и смерть близких товарищей… Воспользовавшись короткой передышкой пиониры сапёрного взвода набились в полуразрушенную избу и забылись во сне. Единственное что мог себе позволить солдат в таких условиях это немного поспать. Глубоко затянувшись сигаретой Остерле через пустую глазницу окна избы с грустью посмотрел усталыми глазами на своих солдат, доставая при этом карту из планшета. Йоханн! Воскликнул он через плечо - как думаешь, выберемся на этот раз из этой задницы! Выберемся командир! Только не уверен все ли. С горьким сарказмом ответил гефрайтор командир 1-го отделения Линдеманн. Иди посмотрим карту, работёнка у нас есть! опустившись на завалинку крикнул Остерле... P.S. На первый взгляд изложенное может показаться флудом. Просто я продолжил, рассказал каким было увлечение в детстве и теперь когда встал уже порядочно взрослым, но тема с детства продолжает жить во мне, я имею ввиду "Почему немцы?"
|
|
| |