[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Waffen  
Вопрос по флягам
WaffenДата: Вторник, 13.04.2010, 16:20 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
У камрада имеется вопрос по флягам, нужны советы.

accord_2008Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:38 | Сообщение # 2
Sturmscharfuhrer
А где вопрос ?

Подвиг - поступок насмерть перепуганного человека !
А и Б Стругацкие

WaffenДата: Вторник, 13.04.2010, 17:04 | Сообщение # 3
Admin
Вопрос был в личку, я создал специально для этого эту ветку.. Скоро появится тут.

nsl1967Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:06 | Сообщение # 4
Rottenfuhrer
Позвольте вот вопрос, и даже не один.У меня две фляги с родными пробками, как фото сделать-не умею,если можно без.Номера GNL 36, G&CL 40-интересуют клейма,кто производитель. Второй вопрос - если собрать к ним комплект , что лучше-бакелитовый стакан или манерку?Вообще чему отдавалось предпочтение и с какими клеймами дружат фляги со стаканами.Если конечно это имело значение?

WaffenДата: Вторник, 13.04.2010, 17:52 | Сообщение # 5
Admin
возле кнопки отправить сообщение, есть кнопка обзор... вот там и выберите фото фляг и нажмите загрузить.

PANZERMEIERДата: Пятница, 16.04.2010, 01:16 | Сообщение # 6
Sturmscharfuhrer
Короче говоря клейма на флягах говорят о фабриках, заводах, мануфактурах на которых их штампа нули, если это очень важно для вас то это можно узнать, но думаю ничего нового они вам не откроют, кроме города в котором находилось данное производство или название самого завода. Что же касаемо приоритетов со стаканами. То опять же все относительно, потому как если у вас клеймо крышки не совпадает с клеймом фляги то и стакан ставьте какой по душе вам.Ну а если у вас все совпадает и вы очень щепетильны в этом вопросе, то с алюминиевой крышкой поставьте манерку а с бакелитовой, бакелитовый стакан так как бакелитовые крышки пошли позднее. Но опять же это не показатель особенно в условиях военного времени. Цифры же на клеймах не всегда указывают на год производства, поэтому не стоит считать что если стоит цифра 36 то это обязательно год производства, это может быть просто шифровка производителя.

Сообщение отредактировал PANZERMEIER - Пятница, 16.04.2010, 01:17

nsl1967Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:58 | Сообщение # 7
Rottenfuhrer
Спасибо,просветили.Тогда еще парочка воросов,если на одной пара ракушек(не сквозные),стоит ее полировать? На второй немного замяты бока-возможно выправить,или проще оставить как есть.Да и манерка у меня в плачевном состоянии:15% родной краски,немного гнута,снаружи вид в царапинах, наверно проще выкинуть.Просто хочется оригинал собрать.

WaffenДата: Пятница, 16.04.2010, 13:33 | Сообщение # 8
Admin
Давайте фото, внизу, где отправляете сообщение кнопка - обзор. Или мне на мейл peoplee@i.ua я выложу за Вас.

PANZERMEIERДата: Пятница, 16.04.2010, 19:15 | Сообщение # 9
Sturmscharfuhrer
По поводу рытвин, раковин и т. д. Если раковины не сквозные и их не так много то думаю не стоит полировать или паять эти места. Да и без опыта ,что либо реставрировать чревато просто погубить вещь. Выправлять фляги от вмятин тоже дело не благодарное,многие выправляют вмятины за счет заморозки воды во фляге, но выправив таким образом вмятины вы потеряете оригинальную форму фляги но хуже ее может просто разорвать хотя вмятины частично пропадут. Что же касается стакана(манерки) то с ним проще в плане убирания вмятин по вполне понятным причинам. Выкидывать же стакан только из за того что он помят и в царапинах не стоит. К тому же мятый вид стакана может придать боевой шарм вашему предмету. Если хотите собрать оригинал то дело это кропотливое и сложное, проще купить уже комплектную флягу, потому как чехол на флягу если и продают отдельно то как правило довольно убитый и не дешёвый. Судя по тому как вы относитесь к рытвинам, царапинам и вмятинам вам вряд ли это понравится.

Сообщение отредактировал PANZERMEIER - Пятница, 16.04.2010, 19:18

WaffenДата: Пятница, 16.04.2010, 20:14 | Сообщение # 10
Admin
Зашпаклюете шпаклевкой по металлу, покрасите, как потом докажете что это фляга тех времен, а не новодел или не бундес. Пусть если не сквозные, лучше будут раковинки.

nsl1967Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:32 | Сообщение # 11
Rottenfuhrer
Еще раз,Спасибо.По поводу чехла,100% попадание,так-как уже давненько присматриваю,но,нет желаемого:практически все натуралы побиты молью, а если и встречаются более достойные,то цена уже кусается.Покупать же комплект,честно скажу,мне интересен сам процесс собирания+доставания.Фляги мои тоже-конструктор.Все из разных мест собраны,да и вид у них свеженький - вот и хочется ,одеть поприличнее.Да,я еще слыхал про разные цветовые гаммы чехлов,если Вы что-то знаете,расскажите пожалуйста.

PANZERMEIERДата: Пятница, 16.04.2010, 21:41 | Сообщение # 12
Sturmscharfuhrer
По поводу чехлов ходит много разных историй и легенд, были ли они других цветов делались ли они из сукна а не только из фетра, были ли клепки на чехле без рисунка.
Конечно, что то из выше перечисленного могло быть. НО дам хороший совет, если вы решили собрать немецкую флягу с фурнитурой того времени то, купите чехол фетровый со стандартным цветом и что бы на заклепках чехла был тот самый знаменитый рисунок, который вы наверное тысячи раз видели и будет вам счастье. И знаете почему? Да потому что вы не будете каждый раз думать а тот ли это чехол, или доказывать каждому кто увидит его мол были, были мне сказали я прочел. Вы будете на 100% уверены в своем стандартном фетровом чехле, фото которого присутствует во всех книгах и на многих сайтах. Да он будет не эксклюзив какой, но будет родным на 100%. А все разговоры про разный материал разную фурнитуру можете просто принять к сведению. По поводу процесса собирания фляги, это уж дело вкуса, но если вы купите хотя бы чехол с флягой то ремень с карабином и стаканчиком найдете потом без труда и думаю не без удовольствия. Просто это не то что бы проще а это выгоднее для вас. Как правило найти для чехла флягу не составляет труда. Соответственно продавцы которые находят на продажу хороший чехол обязательно найдут и флягу в каком бы состоянии она не была, чехол все скроет. Но вот для побитого молью и рваного чехла не покатит даже хорошая фляга так как когда на нее натянешь чехол сразу будут видны все его косяки, поэтому продают их отдельно рассчитывая тем самым скрыть все недостатки от покупателя.

Сообщение отредактировал PANZERMEIER - Пятница, 16.04.2010, 21:56

nsl1967Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:03 | Сообщение # 13
Rottenfuhrer
Спасибо Всем!За курс молодого бойца,особенно ,,panzermeier,,.Всю информацию принял к сведению и теперь точно знаю, как действовать дальше.Соберу полный комплект,научусь фото выкладывать и сброшу на обозрение.Курочка по зернышку клюет,не все сразу,да и не сын миллиардера,что-бы купить все сразу:форму черных СС,MG-34,приходиться начинать с самого малого.Еще раз-СПАСИБО!

юра1Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:13 | Сообщение # 14
Grenadier
Вопрос к знатокам :вот у меня есть фляга но на ней нет ни каких клейм может такое быть? Фляга стальная покрашена в красный цвет(грунт), бакелитовый винтовой колпачок,кожаные ремни с металлической "прищепкой", алюминиевая кружка держал её в руках но мне пока не досталась не могут найти:( (черный), чехол. Да ещё можно ли купить оригинальную кружку и какая примерно цена,чтоб не было копом ну или по крайней мере имела вид,что мне предлагали или я видел было скорее ломом? Как смогу сфоткать выложу если нада.
И не совсем в тему по пряжкам: ремень с алюминиевой пряжкой солдатский не крашеный, я так понял что они были все покрашены в фельдграу или не все?

WaffenДата: Суббота, 11.09.2010, 00:45 | Сообщение # 15
Admin
Пряги не все были крашенные алюминиевые, во всяком случае точно.
По фляге, лучше конечно фото, стаканчик с двумя ушками скорее всего. На слёте есть новодельные кружки, ничем от оригинала не отличаются, цену на них не знаю, но могу узнать если интересно и не забуду. То, что она не клейменая думаю, что вполне может быть, что клейма стояли на колпачке, а бакелитовый колпачек скорее всего с тропической фляги. Фото конечно многое сказало бы. Да и объем какой у неё?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: