• Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
21:28
Клочков Александр Прокопьевич
Клочков Александр Прокопьевич
Клочков Александр Прокопьевич,
член Союза журналистов города Москвы, член Союза славянских журналистов,
писатель-составитель, поисковик.

Посвятил свою жизнь поиску и сбору данных об участниках войны, увековечиванию памяти о героях ВОВ.

Александр Прокопьевич, племянник знаменитого комиссара-панфиловца Клочкова, издал более 15 книг. Автор серии книг «Они победили фашизм».

Электронная копия последней книги («Они победили фашизм (Книга третья): сб. воспоминаний фронтовиков / авт.-сост. Александр Клочков. — М. : Зебра Е, 2008. — 544 с. — ил. — Посвящается 65-летию Курской и другим битвам Отечественной войны в 1941–1945 годы. ISBN 978-5-94663-733-6, ISBN 978-5-94663-733-6)
 
 
Слово от авторов книги

Время неумолимо. Великая Отечественная война 1941–1945 годов стала войной ушедшего века. Постепенно уходят и те, для кого эта война стала страницей биографии, но память о Солдате Освободителе жива в нашей памяти и на страницах книги «Они победили фашизм».

В героической летописи нашего Отечества День Победы — день особенный, самый дорогой и святой праздник для всех нас. Мы с большой благодарностью вспоминаем ратные подвиги фронтовиков и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

Героизм, самоотверженность и боевое мастерство позволили нанести сокрушительный удар по немецко-фашистским захватчикам.

Солдат Освободитель остановил фашистов на подступах к любимой столице! Подвиг на Подмосковной земле будет всегда жить в сердцах потомков, служить примером отваги и доблести, беззаветной любви к Отечеству.

В самое трудное время 1941 года Москва выстояла и победила!

Сталинградская и Курская битвы, прорыв блокады Ленинграда, освобождение Украины, Белоруссии, Молдавии, штурм Берлина — все эти этапы Великой Отечественной войны были еще впереди, но надежда и вера в Победу уже жили в солдатских сердцах.

2 февраля 2008 года исполнилось 65 лет со дня Сталинградского сражения. Сталинградская битва имеет громадное историческое значение. Битва под Сталинградом продолжалась более шести месяцев.

Гитлер бросил под Сталинград свои лучшие боевые силы — 6-ю армию генерала Паулюса, 4-ю танковую армию и другие мощные соединения. Несмотря на это, Паулюс и его войска потерпели сокрушительное поражение.

В 2008 году исполнилось 65 лет Победы в сражении на Курской дуге. Именно здесь был сделан еще один мощный рывок к Великой Победе.

Это ему, Солдату Освободителю, рукоплескали народы Европы за избавление человечества от коричневой чумы — гитлеризма. Не все вернулись. Не все дожили до Победы. Вечная им память!

Очередной том «Они победили фашизм» вновь знакомит читателей с героизмом, мужеством фронтовиков и тружеников тыла.

Убеждены, что эта книга — сборник воспоминаний фронтовиков, никого не оставит равнодушным. Память народа бережно хранит правду о войне.

Будем же в помыслах и делах достойны Великого под-вига, подвига сыновей и дочерей России в годы Великой Отечественной войны.
 
Категория: Воспоминания | Просмотров: 1146 | Добавил: Waffen
Всего комментариев: 2
0  
1 PANZERMEIER   (27.11.2009 23:20) [Материал]
Простой такой мужичек из рабочего квартала, решил что он самый умный и исключительный славянский журналист. А спроси кто такие нацисты и в чем отличие их от фашистов,то войдет в ступор.Для него и то и другое плохо пахнет вот и весь сказ.
А если честно то такие товарищи на меня наводят тоску, да и в общем весь этот бумажный патриотизм. Я допустим тоже храню в памяти воспоминания моего деда и моей бабушки о войне и каково им было.Но не ору на каждом углу об этом.

0  
2 Waffen   (27.11.2009 23:32) [Материал]
Я уже неоднократно предлагал поделится рассказами наших Дедушек и Бабушек о войне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2023. Используются технологии uCoz. uTemplate.pro