• Поясной ремень.
  • Вербовочные Бесседы
  • Так выглядели похоронки
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • Командир ЭМЧИ, продолжение
    Ребята, там такая каша была! Обстановка менялась не по дням, а по часам. Мы окружили Корсунь-Шевченковскую группировку немцев, они стали прорываться, с внешнего кольца немцы тоже по нам ударили, чтоб помочь вырваться из кольца своим. Бои были такие тяжелые, что за одни сутки Тыновка несколько раз переходила из рук в руки.
  • Бронетанковые войска СССР (вос...
  • ВВС СССР (воспоминания ветеран...
    В мае 1942 г. по окончании Харьковского военного авиационного училища связи, эвакуированного в Ташкент, а затем в Коканд, я в звании мл. лейтенанта был направлен на Карельский фронт в 17 ГШАП (командир полка Герой Советского Союза В.И. Белоусов). Меня назначили начальником связи эскадрильи, а позже адъютантом эскадрильи. Полк базировался на аэродромах Подужемье, Африканда, Лоухи. Личный состав начал переучиваться на самолёты Ил-2.
  • БАБИЙ ЯР.А было ли что?
  • МИФ О ХОЛОКОСТЕ
  • Пехота РККА (воспоминания вете...
    В квадратных касках, с засученными рукавами, с автоматами в руках немцы идут цепью от деревни, давая очереди, и то там, то там вылезают из своих схоронок наши солдаты. Лешка падает на меня:
    - Они совсем близко!
    Прячем винтовки под солому, и уже над нами звучит:
    - Русь! Лёс, лёс!
00:00
Старые автомобили (немного истории)

Российское Автомобильное Общество в 1909 году под свое личное покровительство взял Николай II, и оно стало именоваться «Императорским». Надо сказать, общество было довольно элитарным - для вступления требовались рекомендации не менее двух действительных членов, выплата вступительного взноса (50 рублей) и годового членского взноса (100 рублей). Общество имело техническую библиотеку, издавало журнал «Автомобиль», занималось организацией гонок, фиксировало национальные и международные рекорды. Членам РАО предоставлялись скидки при покупке бензина и масел, а также – при ремонте автомобилей.


В 1909 году была основана компания 'Ауди' . Ее корни уходят к несуществующей ныне, но не менее знаменитой в прошлом фирме Horch ('Хорьх'), блиставшей на немецком небосклоне во времена третьего Рейха. В 1899 талантливый изобретатель Август Хорьх основал в Мангейме фирму 'Хорьх и Компания', которая через 4 года перебралась в Цвиккау. В 1909 он построил новый весьма неудачный 6-цилиндровый мотор, который, чуть было, не привел фирму на грань банкротства, что очень возмутило его компаньонов, решивших расправиться с ретивым изобретателем и изгнать его из собственной же фирмы. Но Хорьх тут же неподалеку основал другую компанию, которая, естественно, тоже носила название 'Хорьх'. Его бывшие компаньоны, почувствовав в молодой фирме сильного конкурента, подали на Хорьха в суд с требованием изменить название фирмы. Согласно решению суда, новое предприятие по выпуску автомобилей не могло носить название Horch, и Август Хорьх обратился к латинизированному варианту прежнего названия: слово horch, по-немецки значащее 'послушай', стало audi.

Первая «Ауди»

В том же 1909 году из ворот "Русско-Балтийского вагонного завода" в Риге выехал первый русский автомобиль марки - "Русско-Балтийский". Вот что писал об этом автомобиле журнал "Автомобиль", № 17 за 1909 г.: "На днях на улицах Петербурга появилась изящная коляска с кузовом гоночного типа, серого цвета, привлекшая всеобщее внимание своим изящным видом и русским национальным флажком у переднего щитка".
"Руссо-балты" отличались прочностью и надежностью, свидетельством чему служили их успехи в ралли и дальних пробегах, в частности, на международных ралли Монте-Карло и Сан-Себастьян. Заслуживает внимания и тот факт, что один из экземпляров модели "С-24" серии III, выпущенный в 1910 году, за 4 года прошел 80 тысяч километров без серьезного ремонта. Репутация машин РБВЗ была столь высокой, что два образца моделей "К-12" и "С-24" в 1913 году заказал Императорский гараж. Более того, 64% всех автомобилей завода приобрела русская армия, где они использовались не только как штабные и санитарные машины, но и как шасси для постройки броневиков.

Вот например редкая фотография немецкого трофея Первой мировой

Надо сказать, что именно автомобили построенные до Первой Мировой для меня обладают особым шармом. Еще бензин не завоевал монополии - по дорогам бегали автомобили движимые паром и силой электричества.
Еще заметны были следы карет в таком новом деле как автомобили. Особенно грешили каретным дизайном электрические машины. Вот какими чудесами дизайна заманивали клиента в 1909 году конструкторы фирмы "Babcock Electrics":

модель за 1800 долларов

модель за 2250 долларов

и наконец роскошный лимузин за 4000 долларов ;)
Сравните, например с дизайном этой

Надо сказать, что до Первой Мировой было построено не так и мало машин:

Количество автомобилей во всем мире на 1 января 1914 года.

 САСШ

1 300 000

 Англия

   245 000

 Франция

   100 000

 Германия

     57 000

 Канада

     46 000

 Австралия

     15 000

 Австрия

     13 000

 Италия

     12 000

 Аргентина

     10 000

 Россия

     10 000

 Бельгия

     10 000

 Дания

       8 000

 Испания

       8 000

 Швейцария

       5 000

 Швеция

       5 000

 Мексика

       4 000

 Китай

       1 000

И наконец традиционно несколько моделей конечно же 1909 года :)
Просто полюбуйтесь:
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
П.С. "А какую машину купил бы ты в 1909 году ?" - можете спросить вы меня...
Должен признать - чем то особым я вас не поражу. Я бы купил машину за скромные 950 долларов в сезоне 1909-1910 годов

Легендарный Форд-Т

Спасибо

Категория: Техника | Просмотров: 975 | Добавил: Waffen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]